行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>建材加盟>创业故事>建材门店经营技巧,记住这9条小妙招让你少走10年弯路!

建材门店经营技巧,记住这9条小妙招让你少走10年弯路!

2018年01月29日 10:41 来源:渠道网

这里有个小故事,一个老大妈去买窗帘,路过四间卖窗帘店面,四间店卖的窗帘都大同小异,但老大妈并没有在最先进入的第一家和第二家买窗帘,而是在第三家买了一块,更奇怪的是在第四家又买了两块,原因究竟是什么呢?

第一家窗帘店

大妈去买窗帘,路过窗帘店A,看到卖窗帘的老板,就问道:“这个窗帘怎么样啊?”

店主回答:“这款窗帘实惠,又耐用”。

大妈摇摇头走开了(只讲产品卖点,不探求需求、都是无效介绍,做不了单)

第二家窗帘店

大妈又到另一个窗帘店,问:“这个窗帘怎么样?”

店主措手不及:“刚刚进货的新款窗帘,还没来得及了解他的卖点,不过以往我们的窗帘都很不错的,这款窗帘也一样”。

大妈二话没说扭头就走了。(对产品了解一定是亲自体验出的,亲自体验感受出来的才是卖点。只限于培训听到的知识,应对不了客户)

第三家窗帘店

旁边的店主见状问道:“大妈,您要什么款式的窗帘,我这里窗帘的款式很多的哦”

大妈:“我想买块温馨时尚一点的窗帘”。

店主:“我这里有好几款时尚的窗帘,您可以来了解下,看你喜欢什么样的款式”

大妈:“那就这一款吧”。(客户需求把握了,但需求背后的动机是什么?丧失进一步挖掘的机会,属于客户自主购买,自然销售不能将单值放大)

第四家窗帘店

这时她又看到一间卖窗帘的门店,便去询问:“这款窗帘怎么样啊?”

店主:“我的窗帘很不错的,请问您想要什么样的窗帘呢?”(探求需求)

大妈:“我想要的风格是时尚+喜庆一点的”

店主:“一般人买门都是要时尚简约一点的,您为什么要这么深色的呢?”(挖掘更深的需求)

老大妈:“我儿子装修婚房,我儿子喜欢这种暖色调的效果”

店主:“大妈您对儿子真是体贴啊,将来您儿子一定会非常孝敬您。(适度恭维,拉近距离)我这里经常有快结婚的小情侣来挑窗帘的(讲案例,第三方佐证)他们都经常说我这里的窗帘款式好,风格时尚温馨,儿、媳日子都过的非常幸福甜蜜呢,(构建情景,引发憧憬)你想要什么价位的 ?(封闭提问,默认成交,适时逼单 ,该出手时就出手)

大妈:“我要这款质量好一点的吧”

老大妈被店主说得高兴了(客户的感觉有了,一切都有了)。店主又对大妈介绍其他的软装饰品。老大妈临走时还高兴的说下次要给店主介绍顾客。

1、钱是给内行人赚的——世界上没有卖不出的货,只有卖不出的货的人。

2、想干的人永远在找方法,不想干的人永远在找理由;世界上没有走不通的路,只有想不通的人!

3、销售者不要与顾客争论价格,要与顾客讨论价值。

4、带着目标出去,带着结果回来,成功不是因为快,而是因为有方法。­

5、没有不对的客户,只有不够的服务。

6、营销人的职业信念:要把接受别人拒绝作为一种职业生活方式。

7、客户会走到我们店里来,我们要走进客户心里去;老客户要坦诚,新客户要热情,急客户要速­度,大客户要品味,小客户要利益。

8、客户需要的不是产品,而是一套解决方案,卖什么不重要,重要的是怎么卖。

9、大多客户不太在乎东西是否便宜,而会关心自己占了多少便宜!


3秒快速留言,建材赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门建材项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的建材项目。
  • ·我有开店经验,有建材好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:这名中国博士重磅宣布,建材和能源历史将被彻底颠覆! 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司