行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>建材加盟>店铺经营>智能化家居五金决成为家具的质量和档次重要因素

智能化家居五金决成为家具的质量和档次重要因素

2018年01月12日 14:29 来源:渠道网

家居生活对个人越来越重要,对家居的舒适度要求也越来越高。现在人们希望的懒汉式的生活方式要求五金件越来越人性化、智能化。五金在家居中的地位如此重要,但是国内高端家居五金市场和利润较高的品牌市场大多被进口五金企业占领。各大知名品牌家家具和橱柜的五金配件基本被进口五金企业如百隆、海蒂诗等欧洲企业所包揽,使用德国或意大利的五金配件成了家具仅次于板材的最大卖点。

据统计,我国五金行业进出口总额达到749.23亿美元,同比增幅达30.1%。其中出口总额为575.1亿美元,同比增幅达31.4%;进口总额为 174.12亿美元,同比增幅26%。国际模具及五金塑胶产业供应商协会秘书长罗百辉表示,将引导全行业调整策略,加快转型和结构调整,由出口为主转为 “内贸外贸并举、国内外市场并重”的两条腿走路,持续开拓国内市场。而这种积极的带动作用成效显着,引发了五金行业的全面反弹,尤其在内销上呈现出爆炸性增长,实现了全行业27%的高速增长。

市场发展开始多元化

家居五金按设置可分为普通和特殊两大类,前者包括合页、铰链滑轨等,后者包括浴室五金和厨房挂件等。其中铰链、滑轨、合页和锁具在生活中使用频率最高,因而显得更为重要。以前,家居五金更多的是强调其机械性能、防锈、防潮性、活动件的疲劳性能等品质。在家装日益要求个性化和整体性的今天,家居五金除了要满足上述功能性外,还要具有让人眼前一亮的装饰性和与整体家装风格配套的整体性。就拿最常见的拉手来说,目前市场上除了不锈钢色拉手外,还有黑色、古铜色、光铬、珍珠镍加透明漆,在造型上,有欧式的、中式的、常规的、异形的等等,能满足消费者多元化的需求。

DIY产品成为五金相关行业市场新宠。近年来,在欧美随着发达国家的建筑类五金产品设计以容易安装及维修为主,可自行装配产品及工具大受市场欢迎。据罗百辉分析,今后两年,国内的建筑类五金产品也将走向智能化、人性化的发展道路。

台湾手工具业调整产品结构。台湾地区手工具业凭借产品质量稳定、交货准时、产品品种齐全,能配合客户需求,在全球具有一定的优势。而且台湾手工具销售以岛外市场为主,目前当地制造厂商约5000家,多分布在台湾岛中部地区,以中小企业为主。据有关调查资料显示,以个别手工具产品类别来看,套筒为出口大宗,其次为手工具组合,第三为园艺工具,扳手类排名第四,钳类排名第五。

我国的手工工具市场主要分布在浙江、江苏、上海、广东、山东和台湾等地方,其中浙江和广东最为突出。浙江的永康向来就被称为“手工工具之乡”,而且浙江人的市场操作意识相当强,从当初的火锅产品、不锈钢保温杯到去年风靡一时的滑板车,给他们带来了滚滚财源。广东也即将成为世界五金工具模具中心。据罗百辉介绍,目前在深圳周边及珠三角地区聚集了6000多家模具企业,从业人员超过20万人。已连续在深圳举办了五届的华南国际模具展,吸引了25个国家和地区的1000多家企业参加,是当今中国最具专业化、国际化水准的模具工业展会。

国际五金市场上,欧美发达国家由于生产技术快速发展与劳动力价格升高,将普遍性产品转由发展中国家生产,仅生产高附加价值的产品,而我国又拥有强大的市场潜力,所以更有利发展为五金加工出口大国。


3秒快速留言,建材赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门建材项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的建材项目。
  • ·我有开店经验,有建材好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:卫生间用哪种防水涂料好?加盟商要做合格销售者 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司