行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>建材加盟>项目选择>“新零售”下的家居建材企业将何去何从?

“新零售”下的家居建材企业将何去何从?

2018年01月11日 15:18 来源:渠道网

“新零售”这个概念一经马云提出后,在各行各业引发了广泛的关注和讨论。受家居建材行业产品属性的影响,电商的发展并没有对整个行业产生颠覆性的冲击,传统商家将加大变革力度应对电商线下体验店冲击。“新零售”对于家居建材企业而言,既是机会,更是挑战,无论你抵制还是拥抱新零售,家居建材行业都将迎来一个全新的竞争时代。那么,家居建材业新零售到底将带来怎样的变革?


“新零售”下的家居建材企业将何去何从?


线上线下全渠道的竞争

“新零售”对于家居建材业,纯粹的电商已经没有出路,生产与物流已经走向智能化,未来提供给消费者的将是一个涵盖产品及服务的一体化解决方案,家居建材业将展开线上线下多维度、全方位、全渠道的竞争,而这也将促进传统行业快速升级。

重服务、重体验,催生渠道变革及售后服务升级

长期以来,国内很多家居建材企业,都采用“经销商模式”,即企业对接经销商,经销商再面向终端消费者,经销商拥有定价权,且负责安装售后服务。这样就会导致消费者在选购时,在品质、价格、测量、安装、售后方面得不到优质的购买体验和服务保障,基于这些行业痛点,越来越多的家居建材企业重视渠道管理及售后服务。

“新零售”下的家居建材企业将何去何从?

家居建材行业的新零售,简单来说,就是以数据为驱动,通过终端新科技发展和终端用户体验的升级,来升级零售业形态,同时通过线下服务的导入,提升消费者的体验感和价值感。

“创新而变,圆舟全渠道营销产品应运而生

柚客,作为专为家居建材等耐用型消费品行业智能营销而生的产物,以“导购”为切入点,为各类连锁经营、消费类门店通过线上线下纵横布局,多渠道拓展客户资源,全新的营销互动体验,独特的销售方法论搭建,创新的客户跟进模式,到大数据经营分析,旨在帮助门店导购带来客源和业绩的增长。

渠橙 DMS,旨在为品牌商提供一个渠道营销管理平台,实现渠道分销业务的数字化、移动互联网化。品牌商可维护产品上下架,针对不同场景实施不同的定价策略,接收渠道的在线订单,并对款项、库存进行管理,实现多级渠道及营销业务的便捷管理;渠道商可实时了解新品及促销活动,自助下单,在线支付,跟踪订单进度,管控终端销量及门店库存;零售终端可在线进行要货申请,及时补充库存,并对库存进行出入库管理。渠橙DMS让品牌商、渠道商及零售终端连接更畅快,打造全新的数字化渠道营销新模式。

圆舟CRM,以客户为中心,全面整合营销和销售流程,通过操作场景化、数据精细化、业务实时化、角色协同化、管理规范化、过程可视化、运营智能化等实现销售全流程的智慧化管理,提升销售能力及业务价值,变革企业管理和业务模式。

舟到CS售后服务系统,支持扫码、公众号等各式服务入口,以用户为中心,借助移动化技术,创新售后服务业务模式和管理方法,帮助品牌商快速实现对服务网点和服务人员的高效可控管理,提高用户对品牌商售后服务的满意度。在服务经济时代,让售后服务真正成为企业的核心竞争力。

前海圆舟凭借在家居建材行业丰富的实践经验,在圆舟xSimple移动平台的基础上,将企业云、物联网、人工智能、大数据等创新技术与家居建材业进行深度融合,提供从市场营销、渠道管理、物流配送、售后服务到消费者互动等数字化全渠道营销整体解决方案,进而重塑业态结构与运营模式。


3秒快速留言,建材赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门建材项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的建材项目。
  • ·我有开店经验,有建材好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:别不信,家居建材经销商大佬们先知先觉转型了 下一篇:建材招商加盟 店面装修有技巧客户至上是关键

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司