行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>建材加盟>市场行情>4万亿,家居建材原来是这么大一块肥肉

4万亿,家居建材原来是这么大一块肥肉

2018年01月11日 14:59 来源:渠道网

家居建材,在传统的观念里,不管是制造商还是经销商,都被认为:小而杂、多而乱。

在严峻的大市场环境下,家居建材从业者都感到寒冬,感受着销量、收入的大幅下滑。

家居建材,到底是怎样一个行业,还有没有必要继续坚守?不少业内,是很迷茫的。

中装协住宅部品产业分会联合“瑞研智库”发布的一些数据,能够给家居建材行业带来一些启示。

市场规模足够大。

42500亿,这个数字可能你不一定相信,它是2017年中国家居建材产业的市场规模。

2014年,这个数字还停留着40700亿,2015年、2016年分别为41600亿、41800亿,也就是说,过去几年,中国家居建材行业市场规模实现了稳定增长和持续发展,光是今年相对去年就增加了700亿元。

如此巨大的市场规模,也就不难理解,中国家居建材行业吸纳了如此多的从业者,汇集了如此多的资金、资源。

在如此巨大的市场里,数据显示,家装行业市场的需求规模达到了16600亿,掘金市场的可能性仍在。


最热的“定制”正是风口。

过去的几年,定制的概念正逐渐深入人心,快速抢夺市场。木门要定制、家具要定制、浴室柜要定制、淋浴房要定制、橱柜衣柜要定制,遇到定制,家具建材商就开心,预示着更多的服务、更高的价格。

今年“瑞研智库”发布的数据证实了定制的流行,从2014年到2017年,定制家具的增长比例从6.6%猛增到今年预计的28.6%,整体家居制造业的增长在2014年为5.7%,到2017年也仅增加到8.7%。这就是说,定制家具增速远远大于整体家居制造。而全屋定制的观念已经成熟了,有62.9%的顾客钟情于全屋定制。

定制家居也分品类,并不是所有家居都流行定制。报告称,定制橱柜和定制衣柜占据定制家具的市场份额超过九成。这个数据也与定制衣柜、橱柜在市场终端表现是一致的。这几年,定制橱柜、衣柜店面猛增,包括欧派、皮阿诺等一大批橱柜衣柜企业登录主办上市,表明这个品类是赚大钱的行业。

"整装"最受关注

家居建材行业,哪些是关键词,哪些能够代表行业的发展呢?

与其他行业一样,“互联网+”无疑比较热门,拥抱互联网早已成为行业共识。今日发布的数据显示,在今年6月京东的年中购物节中,建材、家具当天同比增长242%、138%,京东装修服务也同比增加230%。

此外,近年来诸多家居建材公司上市,“上市”也成为行业热词。在整装装饰公司流行的情况下,“整装”也成为业内关注的焦点。行业的热词还包括“设计改变生活”、“大家居”、“全屋定制精细化”等。

身处家居建材行业,需要把控未来的发展趋势,才能深耕市场、做强做大。


3秒快速留言,建材赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门建材项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的建材项目。
  • ·我有开店经验,有建材好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:秦占学:明年建材家居市场将迎来新的景气度 下一篇:家居五金配件加盟--创业者的首推

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司