行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>建材加盟>人员管理>有这些情况的品牌不要选,不然卖家居建材要栽大跟头

有这些情况的品牌不要选,不然卖家居建材要栽大跟头

2018年01月11日 14:58 来源:渠道网

找家居建材品牌,跟谈恋爱一样,不仅要看颜值,还要看三观,稍不留神,兴许就是几十万甚至几百万的投资打水漂。现实中,不止一个家居建材商,好不容易代理的家居建材品牌有了点起色,突然工厂没货了,一问:工厂多元化失败,资金链断了,买不起原材料了。或者,一个家居建材商苦心经营某个品牌多年,想着在市场环境不好的时候逆势抄底,进行扩张,没想工厂不愿意持续投入,一幅随便你自己玩的态势,被代理的品牌拖了后腿。

类似这样的尴尬事件,家居建材商是欲哭无泪,要么自认倒霉、要么赶紧换品牌挽救,但是时间成本、资金成本都不是小事情,总是需要时间来来慢慢疗伤。能不能成功,都还存在很大变数。

那么,家居建材商在选择代理品牌的时候,该注意些什么,才能避免“踩雷”,成功上路呢?

自己没有工厂的品牌,不要选。

在家居建材行业,存在一部分品牌,只有商标、有自己的品牌,但是没有工厂。这样的品牌经营的风险在于:品牌实力不够(有携款跑路的危险)、设计制造能力不足(往往是找代工厂的产品来堆砌)、对行业的认知不够(会影响其对品牌的判断和运作)、产品的价格不低(品牌商就相当于是个总代理,代工厂要赚钱,中间商要赚差价)。经营这样的品牌,存在很大的风险。

没有持续推广的品牌,不要选。

不少家居家居建材商,在选择品牌的时候,都会对品牌的知名度很关注,而品牌的知名度来自于持续的推广。这个推广包括各种形式的广告,推广的投入有大有小。如果一个品牌没有一点广告,没有自己的品牌微信、微博、官网,或者有这些自媒体平台,许久没有更新,那这样的品牌至少不重视品牌宣传,没有专业推广的思维和团队。

本来,对品牌进行持续推广应该是工厂的事情,而工厂在自己的层面不做推广,而对家居建材商说:你随便做,我都知道支持你,这样的品牌是不值得托付而努力的。

没有特色产品的品牌,不要选。

现在的家居建材行业,要么品牌足够响,要么产品足够有特色,否则很很难生存。对于足够响的品牌,要么早有人占位代理了,要么对年度任务、实力、团队有高要求。这种情况下,很多品牌的产品其实都是大路货,没有什么特色。如果跟风得好的品牌,还可以好好做,如果产品款式老旧、功能奇缺,很久都没有新产品出来,那么这样的品牌要么远远落后于市场,要么品牌本身不思进取。

没有团队的品牌,不要选。

对于绝大多数家居建材商来说,经验、视野、能力毕竟有限,还需要代理的家居建材品牌工厂来推动。如果一个品牌最初的接触,只报喜不报忧,团队的人员业务能力不行、精神气不足,喜欢说大话,钟情于画大饼,那一定要小心。毕竟,再好的品牌都是需要人来执行,包括产品研发、品质管控、市场活动、营销策划、品牌推广、客户服务,每一样都需要人来做,有战斗力团队的品牌,走不远。

不是工厂主要的品牌,不要选。

在家居建材行业早期发展中,很多品牌都存在为了开拓市场、抢客户,一下向市场推出很多品牌。在众多的品牌中,由于资金、精力有限,不可能对所有品牌平均发力,就有了主次之分。家居建材商在选择品牌的时候,对于工厂的副品牌要留心,不然会出现代理后,供货不及时、缺包装、没有品牌推广等糟心事。

都说选择比努力重要,选择代理家居建材品牌的过程,就是一个给自己能否成功的开端。需要注意的是,不管业务员说得多好听,一定要去工厂实地看看,有调查才有发言权,才能看到真相。


3秒快速留言,建材赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门建材项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的建材项目。
  • ·我有开店经验,有建材好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:壁纸选购有方法 开店技巧需掌握 盈利才能大大的 下一篇:你家的导购整天玩手机,家居建材商们该怎么办?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司