行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>建材加盟>项目选择>别不信,家居建材经销商大佬们先知先觉转型了

别不信,家居建材经销商大佬们先知先觉转型了

2018年01月11日 14:43 来源:渠道网

韦少湖27分钟前 刚留言咨询中国好生意热门品牌

黄太吉
品牌简评: 上手快 回本快 特色餐饮 大众化特色餐饮
投资参考:加盟商好评率:92%    开店成功率:89%    预算参考:1万元以下
去看看>> 快捷留言 (90%的网友看到会留言)

2018年已来,你是否都抱着期待?新的一年,每个人装修圈的人都想卖更多建材给装修业主,拉更多装修业主到装修公司签单。有的人,忙着装修门店,期望在开春以后全新形象迎客;有的人,忙着装修更换品牌,期望以品牌品质来赢得客户的心;也有的人,因为绷不住而选择关店,另寻他路。总之,不同的人,不同的人生。


别不信,家居建材经销商大佬们先知先觉转型了


最近,某地装修圈发生一件大事,一位经营多个品类与品牌的品牌商在圈内宣布,放弃自己经营的传统建材品类与品牌,专心做暖通。消息一出,整个装修圈内都比较意外和震动,成为行业内议论的焦点。

别不信,家居建材经销商大佬们先知先觉转型了

这位建材商在当地装修圈内也算是大佬级了,在贵阳深耕家居建材20多年,经营的家居建材品类也涵盖厨房水槽、定制家居、厨房电器,其代理的品牌也算是行业内的知名品牌。该家居建材商在朋友圈中写到,其2004年代理某高端水槽品牌,一直是贵阳销量最大;2006年代理某定制家居品牌,是当地首家整装定制,在全国的经销商中名列前茅并做到第一;2008年代理某集成灶品牌,常年处于全国十大经销商。

按说,经过这么多年的积累和沉淀,也算是事业有成了。为啥突然选择放弃,该经销商称,“因为随着服务的深入,不聚焦已经不能更好的服务客户,唯恐失信于客户及有负于工厂,也因更大的责任与梦想”。该经销商说,自今年开始,旗下的品牌分别转交给其公司的员工经营。而他自己在抽身出来后,转为主要经营舒适热水与节能采暖,将在近期贵阳开出第六家连锁店。


别不信,家居建材经销商大佬们先知先觉转型了


近一两年来,各地的装修市场正在发生深刻变化。一方面,各个家居建材品类的知名品牌越来越强势;另一方面,装修公司也是强者越强,市场弱肉强食的格局已经很普遍。一些不知名品牌反映2017年根本赚不到钱,甚至出现亏损。整个装修市场的需求不会集中喷发,留给各个参与的主体机会已经不多。这个时候,就看谁的办法多、谁的家底厚了。可以预见,2018年市场竞争将更加激烈,被淘汰关门的也将会越来越多。


别不信,家居建材经销商大佬们先知先觉转型了


专注,做自己擅长的事。懂得取舍,将成为今年不少装修圈业内的重要课题。当行业大佬们先知先觉,已经开始行动时,也就是整个行业要洗牌的时候了。



3秒快速留言,建材赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门建材项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的建材项目。
  • ·我有开店经验,有建材好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:智能家居引发行业变革 商业化落地还需时日 下一篇:“新零售”下的家居建材企业将何去何从?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司