行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>建材加盟>项目选择>环保无纺布涌现壁纸市场 让壁纸业“牛气冲天”

环保无纺布涌现壁纸市场 让壁纸业“牛气冲天”

2018年01月10日 17:41 来源:渠道网

用无纺纸壁纸来装饰墙面已经是大势所趋,消费者高涨的购买热情让壁纸业“牛气冲天”。与此同时,在壁纸业快速的发展中,产品的环保性能做为市场发力的利器,自然也是越发坚韧。

中国壁纸产业存在着巨大的市场潜力,这也是壁纸市场迅速扩张的依据。无纺布壁纸在欧美国家颇为流行,这种壁纸由于材质主要以棉、麻为主,不用纺织,因而环保性能优良。天然材质制成的壁纸产品倍受青睐,其产品的环保性成为了吸引消费者的一个亮点。

由于政府的强力宣导,很多公司基于环保理念同时也是宣传的需要,印制了大量带有本公司LOGO的无纺布环保袋。人们的环保意识增强了,超市里的塑料袋也开始收费了,无纺布环保袋开始流行了。这些环保袋美观、时尚、大方,无纺布俨然成了“环保之星”。

这种壁纸使用底纸和透气性能良好的纺织品夹住无纺布制成,而被夹住的无纺布含有一些特殊成分,能够吸收室内空气中的有害化学成分,纺织病虫害,且具防霉、除臭的优异功能。适应市场的需要,在日本,已有企业研发出一种新型“无纺布壁纸”,可防止“新居综合症”。

消费者的环保意识越来越强,在选择壁纸时也格外关注产品的环保性能,其中纯纸壁纸、无纺布壁纸、木纤维壁纸最受欢迎。对进口壁纸的发展分析,关于20年前,壁纸这一“舶来之物”漂洋过海来到中国,它的出现曾对传统涂料行业构成巨大威胁。然而,几经价格的厮杀,壁纸产业没能在中国落地生根。

织物壁纸近几年来越来越受宠,它主要是用丝、毛、棉、麻、草等原料结成面层,经纱布或纸为基材。随着这类材质涌入市场,使得壁纸越来越环保。只是到最近两三年,壁纸产业才又开始崭露头角,与传统涂料行业争食市场蛋糕。

但与国际壁纸消费量相比,国产壁纸消费情况还是有一定差距的。目前,日本和韩国的壁纸使用率最高,90%以上的室内墙体被壁纸所覆盖。在欧美发达国家,壁纸的使用率也在50%以上。


3秒快速留言,建材赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门建材项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的建材项目。
  • ·我有开店经验,有建材好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:家用五金修订向节能低碳发展 下一篇:6招让建材家居市场客源倍增的方法

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司