行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>建材加盟>市场行情>楼市建材行业质量控制环节薄弱明显

楼市建材行业质量控制环节薄弱明显

2018年01月08日 13:25 来源:渠道网

日前,深圳万科第五园项目六期出现了大面积的装修问题:柜板发霉、墙面气鼓、马桶货不对板、灯罩生锈、卫生间积水难排、衣柜门变形、天花板泛黄现水渍……记者调查发现,该小区基本呈现"家家户户搞装修"的局面,大量房子在返工维修。

万科总裁郁亮接受记者采访时坦承:万科第五园六期确实存在一些质量上的问题,目前正在挨家挨户排查、整改。

近期,广州中海橡园国际项目也因为装修问题引发了业主的不满。业主反映,收楼时发现地板开裂并有明显色差、墙面渗水并出现气鼓等装修质量问题。

同样,山西太原星河湾项目也出现了大理石面断裂、地板变色、吊顶坍塌、房门变形等大面积装修问题。而此前,还有安信甲醛超标地板流入万科佛山新城湾畔7号楼事件。

质量问题频现,不禁让人质疑:精装房质量到底出了什么问题?为何开发商热衷于建精装房?开发商具备大面积推广精装房的功力吗?

中国综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁表示,"精装房近两年来才推开,属于实验阶段,在很多方面都没有精准的国家标准,因此虽然都是'精装房',但每个企业做的档次都不一样,建筑材料的使用也是参差不齐。"

宋丁认为,"装修环节连标准都不是很清楚的话,检测肯定也是不到位的,只是走个流程。"深圳市住宅产业协会副会长邱学武说,"在交房验收环节,质监部门对于房屋主体结构的检查比较严格,但对于装修质量的检查则较弱,抽检率较低,并且很多检查流于表面化,导致一些问题无法被检查出来。"

"而出现问题后,由于缺乏认定和赔偿的相应标准,又导致了很多争议和不确定性。"深圳市房地产研究中心主任王锋说。

于是,一些"以次充好""货不对板"的精装房就这样成为寻常百姓家。

针对装修质量问题,万科深圳公司表示,批量装修房交付对于万科乃至行业都是一个全新的课题。相对于毛坯房交付,精装房意味着更多的质量控制节点,更复杂的工程管理体系。

从万科第五园项目六期背板和马桶整栋楼"发错货"这一环节就可以看出,就连验货这一基本的质量控制环节都亟待完善和提升。

在楼市调控不放松、成交低迷、存量上升之下,开发商降价出货已是大势所趋,房价也已进入下行通道。宋丁认为,这意味着装修纠纷案件将会继续增加。

深圳市房地产研究中心主任王锋表示,对于房地产行业的发展而言,业主更关心房屋质量有助于推动开发商加强房屋质量控制。宋丁表示,楼市寒冬之下,开发商打出了"练好内功"的大旗,但练好内功不仅仅只是要练好资金内功,还要练好质量内功,在楼市寒冬之下,切实做好有利于行业长远发展的事情。


3秒快速留言,建材赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门建材项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的建材项目。
  • ·我有开店经验,有建材好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:建材卖场拓展网络通路 “中国特色”是突破口 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司