行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>建材加盟>市场行情>2018年建材消费增长被看好 创业者此时入手

2018年建材消费增长被看好 创业者此时入手

2018年01月05日 13:59 来源:渠道网

今年6月1日以后,国内空调、平板电视、电冰箱、洗衣机、热水器等家电产品,为期半年的补贴结束,目前消费依旧是中国消费增长的第一推动力。舆论纷纷开始讨论,下半年的消费新动力会出现在那个行业呢?

去年,在外贸和投资低迷的背景下,消费成为经济增长第一推动力,所以,今年消费市场对经济的拉动作用引人关注。那么,什么是当下消费市场的新动力?

消费架构的升级,或许会使家具类商品提供稳定的需求支撑。而在广大二三线城市,无限购政策的住房刚性需求也将带动家具、建筑及装潢材料消费规模增长潜力的逐步释放。

预计在今年,家具、建筑及装潢材料消费会成为消费最大的亮点,仍将保持20%左右的增长。有专家指出:“在限购政策影响较大的一线城市,家具类商品的消费可能成为继汽车、家电类产品之后的消费结构升级新载体。”

另外,中国消费者对高端消费品需求呈现显著增长趋势。“随着口袋里的现金越来越多,中国消费者已逐步形成一种更为精致的生活品位。”尼尔森大中华区创新咨询副总裁许丽平这样说。消费升级的趋势已相当普遍,几乎出现在各类快消品中,比如酸奶。尼尔森的研究数据显示,2018年,高端产品的销售额占牙膏和饼干品类商品总销售额的55%,占护肤品和液态奶总销售额的49%。


3秒快速留言,建材赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门建材项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的建材项目。
  • ·我有开店经验,有建材好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:卖场跨年促销 家居与建材“冰火两重天” 下一篇:建材卖场拓展网络通路 “中国特色”是突破口

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司