行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>建材加盟>店铺经营>加盟瓷砖知识大全 瓷砖有哪些

加盟瓷砖知识大全 瓷砖有哪些

2017年06月21日 14:46 来源:渠道网

如今的人们在装修房子的时候,地面的设计非常重要,因此人们都会选择地板、地毯等来做装饰,可是卫生间的地面又该怎么办呢?必须要用防水性好的材质,这就需要瓷砖,瓷砖有哪些?我们就来看看瓷砖知识大全吧!

瓷砖有哪些

抛光砖

该种类型的砖用粘土和石材的粉末经压机压制,然后烧制而成,正面和反面色泽一致,不上釉料,烧好后,表面再经过抛光处理,这样正面就很光滑,很漂亮,背面是砖的本来面目。

优点:经过抛光工艺处理,原本的石材本被打磨的光亮洁净,更加通透有如镜面。使用抛光砖能够让整个空间看起来更加明亮。

缺点:抛光转因为光滑了,所以也就不防滑了,也就是说一旦地上有水了,就非常滑,这也就是为什么大家看到大厦里面一般楼梯等处铺的石材都没有抛成亮光,而是亚光,只有这样才能防滑。同时,差的抛光砖液体容易渗入,不易擦拭。

玻化砖

波化砖跟抛光转类似,但是制作要求更高,要求压机更好,能够压制更高的密度,同时烧制的温度更高,能够做到全瓷化。适用于客厅、卧室走道等。

优点:波化砖就是强化的抛光转,表面一般不再需要抛光处理就很亮了,能够一定程度解决抛光砖容易脏的问题。

缺点:抛光转和玻化砖因为表面光亮,所以漂亮,同时耐磨性高,但是存在色泽单一,易脏,不防滑和容易渗入有颜色液体等缺点,这两种砖一般都比较大,主要用于客厅,门庭等地方,很少用于卫生间和厨房等多水的地方。

不同色彩的瓷砖如何选择和搭配?

米黄系列的瓷砖,使居室有一种富丽堂皇的高贵与典雅;

石纹色泽既古朴自然,又显得厚重而富有内涵;土色和赤土系列的瓷砖铺在客厅和餐厅地面,可让人体会到田园(装修效果图)风格的愉悦和舒适。蓝色和绿色系列的瓷砖,很容易让人联想到天空的深邃辽阔和草原的自然风兴。

红色系列的瓷砖,使地面看上去很特别,有一种华丽的感觉。

灰色系列的瓷砖,更具文化品位和大自然风光;黑与白的对比,可增加地面的层次的结构感。瓷砖:购买方便,打理方便,不必担心被水弄湿、被硬物轻易划伤,价格也非常地适中。但它也有自己的劣势,那就是踩在脚底下硬硬的,容易滑倒,而且感觉不那么温馨。

目前瓷砖正朝着轻、薄、结实的方向发展。一般来说。常用的抛光砖或玻化砖选用厚度在10~12毫米为宜,800毫米规格的砖单块重量在15千克左右,越大越厚的砖不仅经济性不占优,而且还会增加对楼层的压力。与此同时,瓷砖大小还要与室内的环境和空间相匹配。

可以将两片同样型号的产品取出两片置于水平面上,用两手的手尖部位来回地沿瓷砖的边缘部位滑动,如果在经过瓷砖的接缝处时没有明显的毛糙感觉,说明瓷砖的尺寸比较好,误差小。尺寸误差越小的瓷砖铺贴效果会越好。

3秒快速留言,建材赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门建材项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的建材项目。
  • ·我有开店经验,有建材好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:duyifei)

上一篇:卧室瓷砖如何选择 卧室能铺瓷砖吗 下一篇:厨房装修墙砖该怎么选用什么样的瓷砖好

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司